Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Практические да, у 9ки тоже не особо высокое, если про 9х18 говорить, с 9х19 получше.
С мелкашки за ухо стреляли порося - только хрюкнуть успел и упал.
Ел лося добытого с мелкана, тоже за ухо снайпер попал.
Ну и всаживал с ПМ в черепушку поросенку пару пуль, пока не повредил мозг - падать он не собирался, съебывал очень шустро.
Делай выводы.
Практические да, у 9ки тоже не особо высокое, если про 9х18 говорить, с 9х19 получше.
Ну и всаживал с ПМ в черепушку поросенку пару пуль, пока не повредил мозг - падать он не собирался, съебывал очень шустро.
Делай выводы.
Делай выводы.
1. У свиньи череп крепче, чем у человека. Как за счет формы, так и за счет толщины костей. Соответственно, никаких выводов применительно к двуногим из этих опытов не следует.
2. Оценка реальной поражающей способности той или иной пули возможна только при стрельбе по живым и активным представителям вида Homo Sapiens, или в крайнем случае, по свежим трупам.
Оценка реальной поражающей способности той или иной пули возможна только при стрельбе по живым и активным представителям вида Homo Sapiens, или в крайнем случае, по свежим трупам.
Лично по людям я никогда не стрелял, но достоверно знаю как минимум 5 случаев стрельбы из .22 калибра. В одном случае был самострел из Марголина, еще один случай стрельба из переделанного газового револьвера, в остальных случаях выстрелы производились из винтовок. Область поражения - 1 случай грудь, 2 случая верхняя часть живота, и 2 случая спина. Во всех эпизодах пострадавшие МГНОВЕННО утрачивали способность к силовым действиям, и в 1 случае пострадавший потерял сознание в результате попадания (попадание в спину). Из этих 5 летальных исходов 2 (ранение сердца, и ранение почки)
.22LR штука беспонтовая из за безоболоченой пули, но если переснарядить пулю от .22WMR, то все становится много интересней, вот тогда свинку и в фронтальной проекции валить можно. Другой вопрос, есть ли в этом смысл, мясо то после такого выстрела куда потом девать? Только на кошачий корм пойдет, что тоже не айс.
У животных нервная система гораздо более устойчива к запредельной импульсации. И то, от чего свинья будет только визжать, человека может вырубить. У человека кора головного мозга "нежнее", и на терпение запредельной боли не расчитана.
Я слышал, что 22 калибр любимый у американских киллеров.
Стреляют в голову, пуля пробивает череп и теряет скорость, пробить кость на вылет уже не может и начинает в черепной коробке рекашетировать. Вообщем один выстрел и мозг в смятку.
.22LR штука беспонтовая из за безоболоченой пули, но если переснарядить пулю от .22WMR, то все становится много интересней, вот тогда свинку и в фронтальной проекции валить можно. Другой вопрос, есть ли в этом смысл, мясо то после такого выстрела куда потом девать? Только на кошачий корм пойдет, что тоже не айс.
Правильно заколоть хряка далеко не каждый сможет.
Батя мой (ветиренар и аграрий) говорил что скотину нужно так забивать, что-бы она даже понять не успела что случилось в противном случае мясо не то получиться.
Говорил что свинью колоть надо когда она жрет.
Длинный и узкий как стилет нож, дождаться момента когда передния нога будет в положении так что-бы подмышка видна стала. И прям через подмышку в сердце бить, удар поворот на 90 градусов и быстро в сторону отошел(на всякий пожарный). Если все правильно не то что визжать а даже хрюкнуть не успевает.
Но такого сам не видел, но зато видел как два бухих мужика свинью минут 15 пытались забить всякими колюще-режущими и не только, та была против. Ну разве что матом на них не орала а так полный набор звуков.
Русская коррида, и в итоге сходили в дом за ружьем и с двух выстрелов еле успокоили.
Согласен надежней.
Но с 22 как я понял, весь прикол что спрятать легко, револьвер практически в кулаке не видно.
Можно подойти в плотную, приставил к затылку и выстрел. Звук очень тихий с выстрелом не ассоциируется, так питарда хлопнула. Для работы в наглую на людях.
Упал человек, все думают может плохо стало а стрелок спокойно уходит, его даже не запомнят.
Но это чисто мое мнение.
Длинный и узкий как стилет нож, дождаться момента когда передния нога будет в положении так что-бы подмышка видна стала. И прям через подмышку в сердце бить, удар поворот на 90 градусов и быстро в сторону отошел(на всякий пожарный). Если все правильно не то что визжать а даже хрюкнуть не успевает
Прошу прощения, во вы написали какую-то фигню. Я являюсь забойщиком КРС (правда 90% по свинкам), но не суть, а важно, что при забое, чем сердце дольше бъётся, то тем меньше крови в туше останется, а значит качество продукции будет выше.
Прошу прощения, во вы написали какую-то фигню. Я являюсь забойщиком КРС (правда 90% по свинкам), но не суть, а важно, что при забое, чем сердце дольше бъётся, то тем меньше крови в туше останется, а значит качество продукции будет выше.
Ну за что купил за то и продаю.
В забое хрюшек никогда не учавствовал, но баранов и бычков резал...коллега.)))
Просто как еще хряка забить, горло ему просто так не перережешь.
Там такой слой сала что до артерий хрен доберешься пока он живой.
Ну а кровь сливать, наверное так же как и другим, подвесить за заднии конечносьти и артерии вскрыть, кровь самотеком и пойдет. Покрайней мере с баранами так делали, башкой в низ в дверном проеме а снизу тазик. Потом башку собакам и разрез от горла и до жопы, внутринние органны в тот же тазик и снимаешь шкуру. Все отдельно мясо, трибуха и шкура...так сказать не полный разбор барана. Свежая баранина пипец какая вкусная. А по хрюшкам мы не специалисты...Аллах не велит.))) Помню в детстве видел как сердце извлеченное из барана в тазике, минут 10-15 билось...впечатлило.)))
Кстати, как свиней забивают?
Ну, я ж уже писал, что нельзя стрелять, животное должно умирать долго, а насколько мучительно зависит от необходимости ( например, во Вьетнаме собак и свиней сначала долго гоняют, а потом забивают палками, говорят, что так вкуснее)). Гуманные америкосы при заборе КРС туши током пиздят, что бы сердце запускалось снова и снова, так мясо лучше получается.
Ну, я ж уже писал, что нельзя стрелять, животное должно умирать долго, а насколько мучительно зависит от необходимости ( например, во Вьетнаме собак и свиней сначала долго гоняют, а потом забивают палками, говорят, что так вкуснее)). Гуманные америкосы при заборе КРС туши током пиздят, что бы сердце запускалось снова и снова, так мясо лучше получается.
Одно я могу сказать точно, когда меня обучали таким премудростям рядом небыло ни американцев ни вьетнамцев, мне обьясняли что животное должно умирать быстро и без мучений и это правильное мясо...видимо какя-то метафизика.
Американец:
"Мы нашу скотину перед забоем водим к психоаналитику, что бы пред смертью она была в гармонии сама с собой, а убиваем самым высокотехнологичным способом, от этого мясо становиться нежным и имеет неповторимый вкус."
Француз:
"Мы нашу скотину поим марочным вином и водим в Лувр, а убиваем на гильятине на которой казнили своих монархов, от этого мясо имеет особую текстуру и утонченный вкус."
Наш задумчиво почесал башку:
"Как у нас забивают скотину я чесно говоря не в курсе, но в кулинарии на прилавке видел только рога и копыта...наверное мы их взрываем."