револьвер с патронами от мелкашки

Pendalf

Weapon master
Подтвержденный
Сообщения
1.030
Реакции
2.261
Это по собственному опыту?
Практические да, у 9ки тоже не особо высокое, если про 9х18 говорить, с 9х19 получше.
С мелкашки за ухо стреляли порося - только хрюкнуть успел и упал.
Ел лося добытого с мелкана, тоже за ухо снайпер попал.
Ну и всаживал с ПМ в черепушку поросенку пару пуль, пока не повредил мозг - падать он не собирался, съебывал очень шустро.
Делай выводы.
 

RichardDik

Конструктор СВУ
Проверенный сервис
Сообщения
1.846
Реакции
2.551
Практические да, у 9ки тоже не особо высокое, если про 9х18 говорить, с 9х19 получше.
С мелкашки за ухо стреляли порося - только хрюкнуть успел и упал.
Ел лося добытого с мелкана, тоже за ухо снайпер попал.
Ну и всаживал с ПМ в черепушку поросенку пару пуль, пока не повредил мозг - падать он не собирался, съебывал очень шустро.
Делай выводы.
А под основание черепа из мелкашки религия стрелять не велит?))
 

zelezny felix

Пассажир
Сообщения
22
Реакции
3
Практические да, у 9ки тоже не особо высокое, если про 9х18 говорить, с 9х19 получше.
С мелкашки за ухо стреляли порося - только хрюкнуть успел и упал.
Ел лося добытого с мелкана, тоже за ухо снайпер попал.
Ну и всаживал с ПМ в черепушку поросенку пару пуль, пока не повредил мозг - падать он не собирался, съебывал очень шустро.
Делай выводы.
1. У свиньи череп крепче, чем у человека. Как за счет формы, так и за счет толщины костей. Соответственно, никаких выводов применительно к двуногим из этих опытов не следует.
2. Оценка реальной поражающей способности той или иной пули возможна только при стрельбе по живым и активным представителям вида Homo Sapiens, или в крайнем случае, по свежим трупам.
 

RichardDik

Конструктор СВУ
Проверенный сервис
Сообщения
1.846
Реакции
2.551
Оценка реальной поражающей способности той или иной пули возможна только при стрельбе по живым и активным представителям вида Homo Sapiens, или в крайнем случае, по свежим трупам.
Про временную полость что нибудь слышали? Всё уже проверено до нас.
 

zelezny felix

Пассажир
Сообщения
22
Реакции
3
Лично по людям я никогда не стрелял, но достоверно знаю как минимум 5 случаев стрельбы из .22 калибра. В одном случае был самострел из Марголина, еще один случай стрельба из переделанного газового револьвера, в остальных случаях выстрелы производились из винтовок. Область поражения - 1 случай грудь, 2 случая верхняя часть живота, и 2 случая спина. Во всех эпизодах пострадавшие МГНОВЕННО утрачивали способность к силовым действиям, и в 1 случае пострадавший потерял сознание в результате попадания (попадание в спину). Из этих 5 летальных исходов 2 (ранение сердца, и ранение почки)
 

Pendalf

Weapon master
Подтвержденный
Сообщения
1.030
Реакции
2.261
А под основание ч
А ты еще попади в нарязающую круги по двору свинюху. Позировать она отказывалась, как и подпускать к себе близко.
Соответственно, никаких выводов применительно к двуногим из этих опытов не следует.
Тебе видней.
но достоверно знаю как минимум 5 случаев стрельбы из .22 калибра
9ка же слабее .22, о чём тут спорить.
Вам профессионалам виднее.


Ричард, мы уже мусолили это видео на другом форуме. Как этого боровка успокоить не могли.

 

zelezny felix

Пассажир
Сообщения
22
Реакции
3
Как этого боровка успокоить не могли
Боровок тот обкурился спайсами до состояния тотальной анестезии. Так что неудивительно.
Был бы трезв - слег после первой же.

То что обдолбанных пули "не берут" это известный факт.
Сообщение обновлено:

Хотя калашовская 5,45 отлично валит и обдолбанных в том числе.
 

Pendalf

Weapon master
Подтвержденный
Сообщения
1.030
Реакции
2.261
Хотя калашовская 5,45
Круто ты сравнил .22lr и 5.45х39
То что обдолбанных пули "не берут" это известный факт.
Свинюхи вели исключительно трезвый образ жизни.
У свиньи череп крепче, чем у человека.
значит ей не больно, и законы физики другие. 100кг свиной туши сильно от 100кг человеческой отличаются.

Всё с вами теоретиками ясно.
 

RichardDik

Конструктор СВУ
Проверенный сервис
Сообщения
1.846
Реакции
2.551
Ричард, мы уже мусолили это видео на другом форуме. Как этого боровка успокоить не могли.
.22LR штука беспонтовая из за безоболоченой пули, но если переснарядить пулю от .22WMR, то все становится много интересней, вот тогда свинку и в фронтальной проекции валить можно. Другой вопрос, есть ли в этом смысл, мясо то после такого выстрела куда потом девать? Только на кошачий корм пойдет, что тоже не айс.
 

zelezny felix

Пассажир
Сообщения
22
Реакции
3
значит ей не больно, и законы физики другие. 100кг свиной туши сильно от 100кг человеческой отличаются.
У животных нервная система гораздо более устойчива к запредельной импульсации. И то, от чего свинья будет только визжать, человека может вырубить. У человека кора головного мозга "нежнее", и на терпение запредельной боли не расчитана.
 

Pendalf

Weapon master
Подтвержденный
Сообщения
1.030
Реакции
2.261
ну-ну
 

stalkerred

Продвинутый юзер
Сообщения
280
Реакции
221
Я слышал, что 22 калибр любимый у американских киллеров.
Стреляют в голову, пуля пробивает череп и теряет скорость, пробить кость на вылет уже не может и начинает в черепной коробке рекашетировать. Вообщем один выстрел и мозг в смятку.
 

Pendalf

Weapon master
Подтвержденный
Сообщения
1.030
Реакции
2.261
может и не пробить .22 черепушку, так что 9ка наджнее.
 

stalkerred

Продвинутый юзер
Сообщения
280
Реакции
221
.22LR штука беспонтовая из за безоболоченой пули, но если переснарядить пулю от .22WMR, то все становится много интересней, вот тогда свинку и в фронтальной проекции валить можно. Другой вопрос, есть ли в этом смысл, мясо то после такого выстрела куда потом девать? Только на кошачий корм пойдет, что тоже не айс.
Правильно заколоть хряка далеко не каждый сможет.
Батя мой (ветиренар и аграрий) говорил что скотину нужно так забивать, что-бы она даже понять не успела что случилось в противном случае мясо не то получиться.
Говорил что свинью колоть надо когда она жрет.
Длинный и узкий как стилет нож, дождаться момента когда передния нога будет в положении так что-бы подмышка видна стала. И прям через подмышку в сердце бить, удар поворот на 90 градусов и быстро в сторону отошел(на всякий пожарный). Если все правильно не то что визжать а даже хрюкнуть не успевает.
Но такого сам не видел, но зато видел как два бухих мужика свинью минут 15 пытались забить всякими колюще-режущими и не только, та была против. Ну разве что матом на них не орала а так полный набор звуков.
Русская коррида, и в итоге сходили в дом за ружьем и с двух выстрелов еле успокоили.
Сообщение обновлено:

может и не пробить .22 черепушку, так что 9ка наджнее.
Согласен надежней.
Но с 22 как я понял, весь прикол что спрятать легко, револьвер практически в кулаке не видно.
Можно подойти в плотную, приставил к затылку и выстрел. Звук очень тихий с выстрелом не ассоциируется, так питарда хлопнула. Для работы в наглую на людях.
Упал человек, все думают может плохо стало а стрелок спокойно уходит, его даже не запомнят.
Но это чисто мое мнение.
 
Последнее редактирование:

Pendalf

Weapon master
Подтвержденный
Сообщения
1.030
Реакции
2.261

RichardDik

Конструктор СВУ
Проверенный сервис
Сообщения
1.846
Реакции
2.551
Длинный и узкий как стилет нож, дождаться момента когда передния нога будет в положении так что-бы подмышка видна стала. И прям через подмышку в сердце бить, удар поворот на 90 градусов и быстро в сторону отошел(на всякий пожарный). Если все правильно не то что визжать а даже хрюкнуть не успевает
Прошу прощения, во вы написали какую-то фигню. Я являюсь забойщиком КРС (правда 90% по свинкам), но не суть, а важно, что при забое, чем сердце дольше бъётся, то тем меньше крови в туше останется, а значит качество продукции будет выше.
 

stalkerred

Продвинутый юзер
Сообщения
280
Реакции
221
Прошу прощения, во вы написали какую-то фигню. Я являюсь забойщиком КРС (правда 90% по свинкам), но не суть, а важно, что при забое, чем сердце дольше бъётся, то тем меньше крови в туше останется, а значит качество продукции будет выше.
Ну за что купил за то и продаю.
В забое хрюшек никогда не учавствовал, но баранов и бычков резал...коллега.)))
Просто как еще хряка забить, горло ему просто так не перережешь.
Там такой слой сала что до артерий хрен доберешься пока он живой.
Ну а кровь сливать, наверное так же как и другим, подвесить за заднии конечносьти и артерии вскрыть, кровь самотеком и пойдет. Покрайней мере с баранами так делали, башкой в низ в дверном проеме а снизу тазик. Потом башку собакам и разрез от горла и до жопы, внутринние органны в тот же тазик и снимаешь шкуру. Все отдельно мясо, трибуха и шкура...так сказать не полный разбор барана. Свежая баранина пипец какая вкусная. А по хрюшкам мы не специалисты...Аллах не велит.))) Помню в детстве видел как сердце извлеченное из барана в тазике, минут 10-15 билось...впечатлило.)))
Кстати, как свиней забивают?
Сообщение обновлено:

Про временную полость что нибудь слышали?
Позвольте поинтересоваться, чисто с целью расширения кругозора:
"Что такое временная полость?" Первый раз слышу... Темный я человек...:meeting:
 
Последнее редактирование:

Pendalf

Weapon master
Подтвержденный
Сообщения
1.030
Реакции
2.261
Просто как еще хряка забить, горло ему просто так не перережешь.
Там такой слой сала что до артерий хрен доберешься пока он живой.
Нож нужен хороший, сантиметров 30 клинок.
что при забое, чем сердце дольше бъётся, то тем меньше крови в туше останется
КРС и прочих мелких резать в этом плане проще, шея длинная.

Для свиней делают "парализаторы" - втыкают им в загривок электроды под напряжением, и пока его колбасит, режут горло... Стрелять гуманее...
 

RichardDik

Конструктор СВУ
Проверенный сервис
Сообщения
1.846
Реакции
2.551
Стрелять гуманее
Ну, я ж уже писал, что нельзя стрелять, животное должно умирать долго, а насколько мучительно зависит от необходимости ( например, во Вьетнаме собак и свиней сначала долго гоняют, а потом забивают палками, говорят, что так вкуснее)). Гуманные америкосы при заборе КРС туши током пиздят, что бы сердце запускалось снова и снова, так мясо лучше получается.
 

stalkerred

Продвинутый юзер
Сообщения
280
Реакции
221
Ну, я ж уже писал, что нельзя стрелять, животное должно умирать долго, а насколько мучительно зависит от необходимости ( например, во Вьетнаме собак и свиней сначала долго гоняют, а потом забивают палками, говорят, что так вкуснее)). Гуманные америкосы при заборе КРС туши током пиздят, что бы сердце запускалось снова и снова, так мясо лучше получается.
Одно я могу сказать точно, когда меня обучали таким премудростям рядом небыло ни американцев ни вьетнамцев, мне обьясняли что животное должно умирать быстро и без мучений и это правильное мясо...видимо какя-то метафизика.

Американец:
"Мы нашу скотину перед забоем водим к психоаналитику, что бы пред смертью она была в гармонии сама с собой, а убиваем самым высокотехнологичным способом, от этого мясо становиться нежным и имеет неповторимый вкус."
Француз:
"Мы нашу скотину поим марочным вином и водим в Лувр, а убиваем на гильятине на которой казнили своих монархов, от этого мясо имеет особую текстуру и утонченный вкус."
Наш задумчиво почесал башку:
"Как у нас забивают скотину я чесно говоря не в курсе, но в кулинарии на прилавке видел только рога и копыта...наверное мы их взрываем."
Сообщение обновлено:

Нож нужен хороший, сантиметров 30 клинок.
Тут еще попробуй им попади в артерию, судя по тому что я видел это весьма не просто, аж за ружьем бегали.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу